4 апреля 2008   10:42   1213

В Бухаресте началось заседание Комиссии Украина-НАТО

Сегодня в Бухаресте началось заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. Открывая встречу, Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал партнерство Альянса с Украиной "незыблемым".


Также Я.Схеффер подчеркнул большую значимость принятого на саммите НАТО решения о том, что Украина будет членом Альянса, а также подтвердил, что первая оценка прогресса на пути к Плану действий по членству в НАТО будет сделана в декабре на встрече министров иностранных дел.

Он также подчеркнул, что Украина уже достигла значительного прогресса в реформировании своего сектора безопасности и обороны к стандартам НАТО и пообещал, что Альянс и в дальнейшем будет оказывать поддержку и помощь украинскому государству.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил решение НАТО в отношении Украины. Глава украинского государства назвал решение Совета глав государств-членов НАТО историческим для судьбы украинского народа и государства. "Это исключительная победа", - прокомментировал решение НАТО Президент, добавив, что оно несколько превзошло ожидания, которые украинская сторона закладывала в такого рода документ.

Напомним, накануне руководство Североатлантического Альянса заявило о том, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий относительно членства НАТО в декабре 2008 года.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.