4 апреля 2008   13:50   1256

В ЕЦ заявляют, что Ющенко нужна помощь

Глава партии Единый Центр Игорь Криль заявляе, что президент Виктор Ющенко не имеет отношения к деятельности партии.

Об этом Криль заявил в интервью журналу "Фокус", опубликованном в пятницу.

"Ни Президент, ни его ближайшее окружение не имеют отношения к деятельности "Единого центра". Те семь человек, которые вошли в президиум партии, и были инициаторами создания этой политической силы", - заявил Криль.

Отвечая на вопрос, правда ли, что Единый центр создаётся под ближайшие президентские выборы, он сказал:

"Я заявляю прямо: мы сторонники президента Ющенко. И сделаем всё, чтобы глава государства имел возможность спокойно и целенаправленно выполнять свои обязанности".

"Ему нужна помощь, и мы будем для него точкой опоры. Хотя пока мы не планируем стать партией президента – в том смысле, что президент будет членом партии", - добавил Криль.

Отвечая на вопрос, не похоронит ли коалицию создание партии, Криль сказал: "О нас уже три месяца все кому не лень рассказывают байки. Говорили, что мы не хотим подписывать коалиционное соглашение, – мы подписали".

"Говорили, что мы будем выступать против Юлии Тимошенко, – мы проголосовали и за премьер-министра, и за состав Кабмина. Просто у нас есть своя позиция, о которой мы заявляем", - добавил он.

Криль, говоря о программе, сказал, что партия находится "в начале организационного периода создания политической силы".

"Построение нашей партии отличается от других тем, что она создаётся снизу. Пока продолжается подготовка к съезду, создание региональных организаций и прочее. И только на съезде мы примем новую программу и изберём руководство", - сказал он.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.