4 апреля 2008   13:51   1259

Украина может вступить в НАТО без ПДЧ - Зварыч

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина - Народная самооборона» Роман Зварыч не исключает вступление Украины в НАТО без присоединения к Плану действий по членству в Альянсе.

Об этом сообщает пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона».

«Я не исключаю, что Украина может вступить в НАТО без ПДЧ. Об этом немало стран говорили на Бухарестском саммите. Хотя считаю, что ПДЧ был бы полезным механизмом для усиления демократических преобразований в стране и углубления рыночных реформ», - отметил Зварыч.

Депутат также отметил, что «Украина не получила ПДЧ, но зато получила твердые гарантии относительно вступления в Северо-Атлантический альянс». «Ситуация неоднозначна, - считает народный депутат, - Для того, чтобы вступить в НАТО, нужно выполнить определенные предпосылки, которые, как правило, выкладываются в Плане действий по приобретению членства. У нас настоящий формальный документ отсутствует. Зато в Бухаресте мы получили твердые гарантии относительно принятия Украины в НАТО. Конечно, при условии выполнения этих предпосылок, которые, в свою очередь, неизвестны. Вернее, эти предпосылки известны, поскольку из года в год Украина выполняет годовые планы действий. Кстати, премьер Виктор Янукович дважды вводил в действие такие годовые планы действий. Как правило, в них речь идет о необходимых политических, экономических и социальных реформах. Конечно, что речь также идет о выполнении определенных изменений в военной сфере. Подытоживая, думаю, что можно согласиться с Президентом, что для Украины саммит НАТО в Бухаресте - это наша победа», - выразил уверенность политик..
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...