4 квітня 2008   14:01   1499

Кто будет заниматься подвалами и внутридомовыми сетями?

Директор «КомЭнерго Краматорск» Юрий Портненко в очередной раз с нескрываемым энтузиазмом рассказал о задачах и первых успехах управляющей компании.

Предприятие насчитывает 356 работников, из которых 60 человек – ИТР.

Основное направление работы – уборка придомовых территорий, благоустройство дворов, освещение подъездов. Для персонала закуплено на 65 тысяч гривен спецодежды, на 103 тысячи инвентаря. Предмет особой гордости – комплект дворника из 14 инструментов. Недавно были куплены 2 трактора, оборудованными щетками и контейнерами. С наступлением весны, по словам Юрия Портненко, вывезено более 1800 кубометров негабаритного мусора, обрези деревьев, прошлогодней листвы. Уже установлено 183 светильника возле подъездов, 15 комплектов, состоящих из скамейки и урны, и 1 детская площадка во дворе дома №39 по бульвару Краматорскому. Огораживаются мусорные площадки, ремонтируются контейнеры. И этой работе придается особое значение, поскольку всё это – дворовая архитектура малых форм.
Через месяц начнут работать кассиры в шести открытых единых окнах. Покупка кассовых аппаратов обошлась в сумму 150 тысяч гривен. В этих офисах можно будет получить необходимые справки, в том числе и для получения субсидии.

Энтузиазм Юрия Портненко не разделяет директор БТИ города Виктор Чудинов. Внешняя сторона благоустройства с лавочками и мусорными контейнерами в ромашках его не впечатляют. Гораздо сильнее раздражают залитые подвалы, вонь и сырость в подъездах, бесконечные порывы внутридомовых сетей и бесконечные вызовы «аварийки».

Похоже, размещение БТИ в одном из неблагополучных зданий в старой части города не оставляет Виктору Чудинову надежды, что положение вещей радикально изменится к лучшему. Да его, собственно, никто и не пытался обнадежить. Юрий Портненко и городской голова Геннадий Костюков были единодушны: «Капитальные ремонты силами управляющей компании не предусмотрены, это забота государства».

Если так пойдет и дальше, вряд ли помойки в ромашках улучшат качество жизни краматорчан. Совершенствовать архитектуру малых форм, конечно, нужно, но начинать предпочтительней с жилых домов и внутридомовых коммуникаций. А то скоро придется переселяться в песочницу на детской площадке. Не пора ли бронировать места, кто там крайний?
Алина Фадеева, «ОбщеЖитие»
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.