19 апреля 2005   20:48   1508

Литвиненко дал показания по пленкам Мельниченко

Бывший полковник Федеральной службы безопасности России Александр Литвиненко во время допроса подтвердил, что по словам Мельниченко организатором записей является Евгений Марчук, а вместе с Мельниченком записи делали еще четверо людей.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "1+1".

"Что же касается по тем людям, кто организовал все это – я могу подтвердить – со слов Мельниченко это организовал господин Марчук, я это подтверждают и я даю это официально в прокуратуру эти показания... Я готов прибыть в украинский суд и дать показания, я готов на очную ставку с Мельниченко", - сказал он.

Он также отметил, что дает показания из-за того, что Мельниченко отказался от показаний.

" Я рассказываю следователю подробно все, что мне стало известно от Мельниченко, о тех обстоятельствах, в которых были сделаны записи, о тех людях, с которыми вместе он делал эти записи, о тех людях, которые организовали все это, то есть все, что мне стало известно, все очень подробно рассказываю, чистосердечно, ничего не скрывая...", - отметил Литвиненко.

Он также призвал самого Мельниченко прибыть в прокуратуру, дать показания, так как "сегодняшняя позиция Мельниченко уже напоминает укрывательство преступников, то есть укрывательство людей, которые совершали преступления, убивали людей..."

Литвиненко также заявил, что его жизни угрожает опасность. "Я являюсь носителем информации против, обычно тех преступлений, которые были в России - естественно, есть люди, которые хотели бы меня видеть мертвым. Поэтому я не приехал на Украину и меня допрашивают здесь. Это с целью безопасности", - сказал он.

Литвиненко в Лондоне допрашивал следователь генпрокуратуры Украины Роман Шубин. Допрос продолжался с перерывами целый день.

Раньше Евгений Марчук публично отверг обвинения в свой адрес.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...