7 апреля 2008   11:35   1164

Ющенко почему-то уверен, что ему удастся убедить Раду насчет земельного моратория

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что ему удастся убедить Верховную Раду отменить в этом году мораторий на продажу земли.

Об этом он сказал, выступая сегодня в Киеве на V Ассамблее Всемирного движения за демократию.

По словам Президента, в этом году планируется закончить процесс приватизации земли. «Я убежден, что смогу убедить украинский парламент ликвидировать мораторий на продажу земли, на организацию товарного рынка земли», – сказал глава государства. Он выразил уверенность, что это даст возможность внедрить новые инструменты и механизмы работы с землей, а также будет способствовать появлению «нового украинского фермера».

Как сообщалось, закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» предусматривает продолжение моратория на продаж земель сельскохозяйственного назначения до принятия законов «О государственном земельном кадастре» и «О рынке земель».

Данным законом внесены изменения в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины, заменив слова «до 1 января 2008 года» словами «до вступления в силу законов Украины о государственном земельном кадастре и о рынке земель».

Проекты законов, регулирующие рынок земель, правительство должно было подготовить и передать в парламент в первом квартале 2008 года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.