7 апреля 2008   11:37   1256

Зрителей ждет «Москва слезам не верит-2»

Фильмы советских времен переживают период реинкарнации. Не успел автор "Дозоров"Тимур Бекмамбетов «воскресить» на больших экранах «Иронию судьбы, или С легким паром», как известный российский режиссер Владимир Меньшов соблазнился последовать его примеру и планирует отснять вторую часть всеми любимой кинокартины «Москва слезам не верит-2».

Идея-фикс 69-летнего режиссера снять продолжение культового советского фильма нашла поддержку не только в мире киноманов: по словам самого Меньшова, он уже начал переговоры с конкретным человеком, готовым дать немалые деньги на столь серьезный кинопроект. Что это за персонаж, кинематографист решил умолчать.

А вот о том, что тешить себя иллюзиями мегауспеха не собирается, Меньшов заявляет открыто. «Переплюнуть» результаты "Москвы..." первой (за один год фильм посмотрели 50 миллионов зрителей) все равно нереально. Как говорится, ремикс есть ремикс. Но так как картина популярна сама по себе и уже "в легенду уходит", как выразился Меньшов, ему все равно приятно, что люди жаждут продолжения и с удовольствием посмотрят продолжение любимого фильма в кинотеатрах.

Как ни крути, крючком-наживкой для потенциальных зрителей все равно послужит одноименное название — "Москва слезам не верит". Это своеобразный брэнд качества, зацепка за воспоминания. Что сулит циферка-приписка «2» изначально мало когда интересует обывателей, а если и случается подобное, то все критические "фи" им все равно придется высказывать "постфактум". В случае с таким метром кинематографа, как Меньшов, можно понадеяться и на чудо. Если верить Владимиру Валентиновичу, в сюжетной линии задуманной киноленты не будет прямолинейных ходов и предсказуемости. Он обещает сделать все "потоньше" и, по возможности, без спецэффектов. Ведь современная аудитория и так пресыщена пафосом и "выпендрежем". И добавляет: "Масса хороших картин существует без всяких спецэффектов. В том числе и американских. Во всяком случае, у меня к этому нет приверженности и большой любви".

Также Меньшов приоткрыл тайну "семейного масштаба" и раскритиковал себя за чрезмерную болтливость. "Да, моя дочка Юлия, разумеется, будет играть в этом фильме. Но вот какую роль... Рано пока об этом еще говорить! Хватит, так далеко нельзя заглядывать! Еще курочка в гнезде, яичко недалеко, а мы и туда, и сюда... Я и так сказал очень много, правда?!".

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.