7 апреля 2008   12:38   1320

Медведчуку предлагали возглавить СНБО

Окружение президента Украины предлагало бывшему главе Администрации президента Виктору Медведчуку возглавить Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом, как передает пресс-служба Социал-демократической партии Украины (объединенной), заявил первый заместитель председателя Игорь Шурма.

По его словам, Виктор Медведчук «сегодня, как никогда, находится в хорошем политическом тонусе и производительно работает для Украины». Шурма также сообщил, что «все политические силы предлагали Виктору Медведчуку сотрудничество». «В частности, от президентского окружения было предложение возглавить РНБОУ», - подчеркнул он.

В связи с этим, он недоумевает по поводу резких суждений главы государства и председателя его Секретариата по поводу роли и места Медведчука в новейшей истории Украины. «Скоро президент Ющенко услышит, кто такой Медведчук, и будет знать, чем он занимается. И вот тогда я бы посоветовал президенту купить себе мягкий ковер - на всякий случай», - заявил Шурма.

«Балога, как никто другой, хорошо знает, что прежних эсдеков не бывает. И он, как человек, который исповедует высокодуховные ценности бджоляра, который поменял соломенную шляпу и свистульку на пилотную шапку в самолете СУ, должен знать, что перед тем, как кого-то учить, что нужно сделать, должен показать пример собственным поступком – написать заявление и пойти в отставку. Он, кстати, имеет куда идти - в свою партию ЕЦ. И пусть там ожидает, когда придет тот же «…ец», - считает первый зампред есдеков.

Напомним, что 28 марта Виктор Ющенко заявил о том, «ни при каких обстоятельствах не должно повториться то, что называется «медведчук».

27 марта премьер-министр Юлия Тимошенко выразила готовность сотрудничать с Медведчуком в области украино-российских энергетических отношений. «Если, например, Виктор Медведчук поедет и подпишет гениальный договор по газу для Украины, то я, несмотря на то, что мы с ним не просто врагами расстались, не просто оппонентами - я не хочу продолжать этот логический ряд, но если он для Украины сделает высококлассный газовый договор, я вам скажу, что я ему скажу «спасибо», потому что это нужно Украине», - отметила Тимошенко.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...