7 апреля 2008   17:02   1223

Украина и Хорватия имеют общую перспективу относительно НАТО и ЕС

Украина и Хорватия имеют общий путь и перспективу - интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

Об этом заявила глава Национального комитета Хорватского Сабора (парламента) по вопросам переговорного процесса с Евросоюзом Весна Пусич сегодня во время встречи в Загребе с заместителем Министра иностранных дел Украины Константином Елисеевым.

Как сообщили в пресс-службе посольства Украины в Хорватии, в ходе встречи стороны сделали акцент на важности отлаженности системного сотрудничества Украины и Хорватии в процессах европейской и евроатлантической интеграции, в частности, на парламентском уровне. При этом К.Елисеев поздравил собеседницу с успешным продвижением Хорватии в НАТО и ЕС.

В свою очередь, В.Пусич подчеркнула, что залогом динамичного продвижения Хорватии в европейские и евроатлантические структуры является тесное взаимодействие всех веток власти и консолидированность хорватской политической элиты в вопросе реализации стратегических приоритетов государства.

При этом В.Пусич высказала убеждение, что со временем Украина сможет успешно интегрироваться в европейское и евроатлантическое пространство.

К.Елисеев и В.Пусич обменялись мнениями относительно современной политико-безопасной ситуации в регионе юго-восточной Европы, в частности, в контексте провозглашения независимости Косово.

Напомним, ранее сообщалось, что Хорватия поддерживает интеграцию Украины в НАТО. Об этом заявил Председатель Сабора (парламента) Республики Хорватия Лука Бебич во время встречи с Послом Украины в Хорватии Маркияном Лубкивским.

Л.Бебич отметил, что Хорватия ожидает во время апрельского саммита Альянса в Бухаресте приглашения Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ). Он подтвердил готовность хорватской стороны развивать с Украиной взаимодействие в вопросах европейской и евроатлантической интеграции.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.