7 апреля 2008   17:02   1246

Судья КСУ считает, что парламентский Регламент должен обрести форму Закона

Судья-доладчик Конституционного Суда Украины Анатолий Дидковский по делу об неконституционности Регамента Верховной Рады Укрианы считает, что парламент должен приять Регламент ВР в виде Закона. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам А.Дидковского, парламент не имеет права работать так, как КСУ отметил постановление о Регламент ВР Украины. "Сам Регламент должен приниматься в форме Закона", - сказал он.

При этом судья КСУ указал, что отмена постановления по Регламенту не заблокирует работу парламента так, как существует Закон о народном депутате и Конституция Украины. "Есть Закон "О статусе народного депутата", принятый в 1992 году. Те вопросы, которые завтра будут решаться должны основываться на этом законе и Конституции Украины", - сказал А.Дидковкий.

По его словам, в настоящее время в ВР существует два законопроекта о Регламенте, внесенные Валерием Коновалюком и Вячеславом Ковалем.

Ранее Конституционный Суд Украины признал неконституционным Постановление Верховной Рады Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" от 16 марта 2006 года N3547- IV .

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.