7 апреля 2008   17:03   1229

У Ющенко просят не искать виновных в инфляции

Первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель главы государства в Кабмине Александр Шлапак просит не искать виновных в развитии негативных инфляционных процессов в Украине. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

А.Шлапак отметил, что вина за рост потребительских цен лежит как на Секретариате Президента, так и на каждом правительстве, которое действовало в Украине. "Очевидно, виноваты сегодняшнее правительство, сегодняшний парламент. Но, наверное, виновны и предыдущие правительства. Я хочу подчеркнуть акцент, о котором Президент сказал в ходе сегодняшнего разговора. Он касается того, что мы зажали предложения", - сказал А.Шлапак, добавив, что это началось не при нынешнем правительстве, а значительно раньше.

"Искать сейчас виновных - самое простое дело, но неблагодарное", - пояснил А.Шлапак.

Он считает, что в данном случае необходимо сконцентрироваться на разработке и реализации эффективных антиинфляционных мер.

Напомним, по данным Госкомстата рост потребительских цен в Украине по итогам 2007 года составил 16,6%, в декабре - 2,1%. В январе 2008 года инфляция в Украине составила 2,9%. Рост потребительских цен в Украине в марте составил 3,8%, в январе-марте - 9,7%

В январе Президент Виктор Ющенко заявил о необходимости принятия мер для остановки инфляции. Он назвал "провалом" политику в этой сфере, которую проводило правительство в прошлом году. Также он настаивает на необходимости придерживаться договоренностей между правительством и коалицией об установлении уровня дефицита в Госбюджете на 2008 год не более чем в 2%.

В то же время, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прогнозирует, что инфляция в Украине по итогам 2008 года не превысит 9%. Всемирный банк ожидает, что инфляции в Украине в 2008 году возрастет до 13,8%.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.