8 апреля 2008   16:25   1240

Ющенко не прийдет в Раду, пока та не выполнит все условия

Президент Виктор Ющенко выступит в парламенте только после принятия предусмотренных в коалиционном соглашении законов.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк на брифинге во вторник.

"Я не хотел бы комментировать президента, но насколько мне известно, президент готов выступить в парламенте после рассмотрения всех законопроектов, которые есть в приложении к коалиционному соглашению, в первом, втором чтении и в целом", - заявил он.

Комментируя требование БЮТ утвердить сначала программу правительства, а потом изменения в бюджет, председатель ВР напомнил, что правительство должен сперва подать изменения в бюджет.

"Хотел бы еще раз указать, парламент будет работать исключительно в границах конституции и законов и собственного волеизъявления. Мы будем обязательно рассматривать программу действий украинского правительства, так как парламент заинтересован в эффективности его работы", - заявил Яценюк.

"При этом программа действий правительства должна логически выходить из послания президента Украины и идти вместе с законом Украины о государственном бюджете на 2008 год в новой редакции и государственной программой социального развития", - добавил председатель парламента.

Яценюк также отметил, что программа правительства является более политическим документом, а бюджет и программа соцразвития – техническими, стратегическим и инвестиционным.

"Я убежден, что правительство выполнит законные требования украинского парламента и подаст в Верховную Раду эти два законопроекта", - сказал председатель Верховной Рады.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.