Регионы готовы к Конституции. Яценюк предлагает без выборов назначать чиновников - Kramatorsk.INFO



9 апреля 2008   08:27   1263

Регионы готовы к Конституции. Яценюк предлагает без выборов назначать чиновников

Партия регионов зарегистрировала проект постановления о создании временной специальной комиссии по подготовке изменений в Конституцию.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Александр Лавринович с трибуны парламента во вторник.

По словам Лавриновича, законопроект предусматривает создание комиссии, обработку предложений по изменениям в Конституцию, подготовка согласованного проекта с целью его представления Верховной Раде с учетом вывода Конституционного суда.

Сопредседателями предлагается избрать представителя БЮТ Андрея Кожемякина и "регионала" Александра Лавриновича.

Количественный состав депутатов будет составлять 27 человек, из них 11 от Партии регионов, 10 – от БЮТ, 3 от НУНС и один от КПУ.

Также проектом постановления предлагается определить срок деятельности комиссии – один год.

Также Лавринович заявил, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об обращении Верховной Рады к президенту по поводу указа президента об увольнении Станик с должности судьи Конституционного Суда. Проект зарегистрирован "регионалом" Анатолием Толстоуховим.

"Просим поддержать это предложение депутатов", - сказал Лавринович.

Вместе с тем спикер Верховной Рады Арсений Яценюк подчеркнул, что это заявление "никаким образом не касается утвержденной повестки дня Верховной Рады".

"Очень хорошее постановление. Только будет заседание согласительного совета. Тогда руководители фракций примут соответствующее решение. А сегодня есть повестка дня, и никто его менять не может", - сказал он.

"Если у нас такой подход, то надо идти дальше. Давайте с голоса Конституцию проголосуем. Мы же такие талантливые. Сейчас примем по процедуре. И кстати без выборов назначим высокопоставленных чиновников", - подчеркнул Яценюк.

Он также обратился с просьбой не принуждать его нарушать регламент.

После этого Яценюк закрыл вечернее заседание Верховной Рады.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.