9 апреля 2008   15:47   1234

Словакия обещает пригласить нас в НАТО, когда Витренко успокоится

Посол Словакии в Украине Урбан Руснак допускает присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО в декабре в случае увеличения поддержки среди украинцев присоединения к НАТО.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Он считает, что решение НАТО о рассмотрении присоединения Украины к ПДЧ в декабре не означает автоматическое решение этого вопроса.

«Это вопрос поддержки населения - вступление Украины в НАТО. Это понятно, что к декабрю этого года невозможно сделать как-то там большинство украинцев за НАТО, но очень важно, чтобы была тенденция, чтобы мы видели в НАТО, что есть позитив в этом направлении», - сказал Руснак.

Кроме этого, он считает, что для присоединения Украины к ПДЧ в декабре важно, чтобы в стране была политическая стабильность и эффективно проводились реформы сектора безопасности.

«Это вопрос политической стабильности в стране и третий вопрос - это реформы. В первую очередь, это реформы сектора безопасности - это в общем. Это не только Вооруженных Сил, это и реформа внутренних войск (МВД), реформа Службы безопасности Украины», - отметил посол.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...