10 апреля 2008   12:09   1215

Генпрокурор хочет, чтобы преступников вместо него ловила таможня

Генеральный прокурор Александр Медведько выспутает за предоставление Государственной таможенной службе право проводить оперативно-розыскную деятельность и досудебное следствие.

Об этом он сказал на координационном совещании при участии представителей Службы безопасности Украины и Таможни.

«Мы должны предоставить Таможенной службе право заниматься досудебным следствием. Таможня должна заниматься досудебным следствием... Я согласен, чтобы Таможенная служба занималась оперативно-розыскной деятельностью и досудебным следствием», - подчеркнул Медведько.

По его словам, такая функция Таможне необходима из-за того, что при расследовании уголовных дел тратится много времени, когда уголовные дела возбуждаются прокуратурой и передаются другим органам, а те органы, в свою очередь, передают третьим.

В феврале Президент Виктор Ющенко обсудил с руководителем Государственной таможенной службы Валерием Хорошковским, исполняющим обязанности руководителя Службы безопасности Валентином Наливайченко, председателем Службы внешней разведки Николаем Маломужем реформирование Таможни и активизацию усилий по борьбе с контрабандой.

Ющенко ожидает от Гостаможслужбы более эффективной работы.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...