10 апреля 2008   18:32   1412

Злоумышленники не гнушаются грабить как женщин, так и детей

В начале апреля 2008 года около 22-00 часов в дежурную часть Краматорского ГО обратилась 38-летняя жительница улицы Дворцовой. Женщина сообщила, что примерно пять минут назад она, возвращаясь домой из гостей, проходила около здания Дома торговли. До родного подъезда оставалось всего несколько минут хода, когда к ней подбежали двое незнакомых молодых людей.

Они внезапно стали наносить удары по телу и голове, а затем вырвали из рук сумочку и убежали в темноту дворов. Добычей злодеев стала женская косметика, и небольшая сумма денег. Пострадавшая быстренько проследовала домой и сразу же позвонила в милицию, сообщив запомненные приметы агрессоров.

Информация о правонарушении и приметы злоумышленников были незамедлительно сообщены всем нарядам, патрулирующим центральную часть города. Результатом стало задержание нарядом патрульной службы нигде не работающих краматорчан 20-ти и 25-летнего возраста. Растерзанная ими второпях сумочка была найдена в одном из дворов по маршруту «утекания». Расследование проводится по статье 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж».

Пару дней спустя, около 17-00 часов к наряду патрульной службы Краматорского ГО, который нес службу в районе пересечения улиц Парковой и Социалистической, подбежал 9-летний мальчуган и рассказал, что незнакомый «взрослый дядька» отобрал у него мобильный телефон. Парнишка приехал в Краматорск в гости к бабушке. Вечером он вышел погулять во двор, имея при себе недорогой мобильник. Проходивший рядом «дядька» поинтересовался временем, а затем вырвал аппаратик из детских рук. Когда мальчишка потребовал вернуть его, в ответ он получил угрозу был избитым. Уже после ухода незнакомца расстроенный пострадавший вспомнил, что видел незадолго до конфликта проходивших по двору милиционеров - и побежал в направлении, куда они ушли. К счастью, наряд находился неподалеку. Поиск и задержание «злого дядьки» заняли немного времени, так как тот в одном из соседних дворов разглядывал добычу. Увидев правоохранителей, 45-летний житель бульвара Машиностроителей попытался незаметно улизнуть, но был задержан. По факту правонарушения проводится доследственная проверка. Мобильный телефон возвращен владельцу.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Комментарии читателей
  • Украина 11111 11 апреля 2008   13:15

    Молодцы, больше бы таких сотрудников милиции, может и порядок наведут.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.