10 апреля 2008   18:36   1210

Берегитесь друзей, если не хотите остаться без мобильного телефона и кредитной карточки

В конце марта в Краматорский горотдел милиции обратилась 20-летняя жительница Красногорки. Девушка заявила, что неизвестное лицо совершило кражу денег ее электронной банковской карточки.

Причиной обращения стала поступившая из банка информация об имеющейся задолженности по кредиту. Достоверно зная, что деньги не снимала, заявительница обратилась в финансовое учреждение и выяснила, что около 900 гривен были сняты с карточки в конце января. В результате проведенных правоохранителями мероприятий в краже была изобличена подруга заявительницы.

После задержания, та рассказала, что воспользовалась доверием со стороны пострадавшей во время посещения дискотеки в Соцгороде. В тот январский вечер около 22-00 часов четверо подруг приехали в увеселительное заведение на улице Парковой и стали активно проводить время, танцуя и налегая на хмельные напитки. Когда пострадавшая пошла танцевать, одна из подруг вытащила из оставленной без присмотра сумочки кредитную карточку и бумажку с секретным номером, лежавшую рядом. Сообщив остальным, что ей надо проветриться, девушка покинула заведение - и в ближайшем банкомате сняла 900 гривен. Вернувшись, она вернула карточку на место. Уже заполночь, когда пострадавшая заспешила домой и уехала на такси, оставшиеся подруги продолжили вечеринку. «Спонсором» выступила злодейка, спустив всю сумму на широкие жесты, заказы музыки и спиртное. Окончилось гуляние уже под утро. По факту кражи проводится доследственная проверка.

В не менее разочаровывающей ситуации оказался 23-летний житель Соцгорода, решивший с друзьями отдохнуть в одной из городских саун.

Когда компания молодых людей вечерком заглянула в гостеприимную баньку, вещи были размещены в шкафчиках. Посещение парилки чередовалось отдыхом в гостиной – и вскоре все «ценители банного искусства» задремали. Проснувшись ближе к утру и начав собираться, краматорчанин обнаружил отсутствие мобильного телефона стоимостью почти 1500 гривен. Поначалу он решил, что это просто шутка «друзей». Когда же спустя несколько дней телефон так и не нашелся – обратился в милицию. Вскоре правоохранители установили, что стащил телефон один из близких друзей пострадавшего. 22-летний житель улицы Богдана Хмельницкого пояснил, что не найдя своего телефона в шкафчике, взял из соседнего приглянувшийся аппаратик – и решил не возвращать.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины. Мобильный телефон возвращен владельцу. Факт мифической «кражи» также проверяется.

(По материалам сектора дознания Краматорского ГО)
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.