11 апреля 2008   13:17   1408

В ДТП под Мелитополем погибла краматорчанка

В ночь с 6 на 7 апреля в аварии на автомобильной трассе Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта погибла 34-летняя краматорчанка.

В дорожно-патрульной службе Мелитопольского ГОВД сообщили, что ДТП произошло в 00.45 на 440-м километре трассы, в районе пгт Акимовка - примерно в 20 км от Мелитополя. Автомобиль "Мерседес" врезался в ГАЗ-52, который ехал впереди него в попутном направлении.

В кузове грузовика находились трубы. От удара одна из них по инерции подвинулась назад и, разбив лобовое стекло, буквально протаранила салон "Мерседеса", достав до заднего сиденья. Помимо водителя, в иномарке (принадлежащей известному краматорскому предприятию, руководитель которого в это время был в Москве) находились двое детей - пара участников одного из детских танцевальных коллективов Краматорска - возвращавшаяся из Ялты с соревнований по спортивным танцам, и их мамы.

Одна из женщин, 34-летняя краматорчанка Яна Яцык, сидевшая рядом с 10-летним сыном на заднем сиденье, с тяжелейшими травмами была доставлена в мелитопольскую больницу. Но, к сожалению, несмотря на попытки врачей спасти ее, женщина умерла.

Во вторник, 8 апреля, начальник следственного отдела Акимовского РОВД Андрей Косталанов сообщил, что по факту данного ДТП будет возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, приведшее к смерти потерпевшего".

Освидетельствование водителя "Мерседеса" на алкоголь, проведенное сразу же после аварии, показало, что он был трезвым.

"Судить о причинах этой трагедии пока рано, - считает Андрей Косталанов. - Но мы рассматриваем все версии и нюансы, в том числе и версию о возможной технической неисправности автомобиля ГАЗ-52".

Сейчас по факту ДТП под Мелитополем проводится доследственная проверка. Обе машины находятся в Акимовском РОВД.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина qwerty 14 апреля 2008   15:12

    Предлагаю Администрации сайта kramatorsk.info провести веб-конференцию с Бадасеном Василием Владимировичем. Пусть ответит на вопросы участников дорожного движения Краматорска. Пусть расскажет, как и где можно "решить" вопросы с водительскими удостверениями, экзаменами. Пусть ответит на вопросы Парахней В. О знаках, о штрафах, о прочих "ньансах" на дорогах Краматорска.
    Поддержите идею.

  • Украина Yahoo 14 апреля 2008   12:18

    У ГАЗ-она наверняка не работали задние осветительные приборы. И какое он имел право везти негабаритный груз ночью. Тут уже красной тряпочкой на конце трубы не отделаешься.
    Куда-ж это в час ночи надо было срочно везти трубы, чтобы детей оставить сиротами. Пидор мля.

    Как говаривал Жванецкий "Надо что-то менять в консерватории". У нас выходит - освещение у авто либо не работает, либо работает так, что минуту после него слепой едешь.
    А вместе с водилой ГАЗ-она надо сажать ментов, у которых он проходил техосмотр. И которые ему права выдали. И хозяина груза, который выпустил авто в рейс.

  • Украина 55555 12 апреля 2008   10:15

    Ужас

  • Украина ГЫ 11 апреля 2008   23:12

    Вот именно! )))

  • Украина qwerty 11 апреля 2008   16:41

    Ужесточать.Ужесточать.
    Всех - на пересдачу экзаменов.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.