14 апреля 2008   11:51   1195

Литвин и Симоненко в который раз придумали Севастополю нрав и права

Депутаты от фракции Партии регионов Иван Вернидубов и Вадим Колесниченко, лидер фракции блока его имени Владимир Литвин и лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предлагают Верховной Раде урегулировать правовой статус Севастополя.

Об этом говорится в проекте закона N2321 «О городе-герое Севастополе», зарегистрированном в Раде 3 апреля.

Проект предполагает также правовое определение особенностей осуществления права территориальной общины на местное самоуправление, осуществления исполнительной власти в городе, решения проблем управления коммунальной собственностью.

По проекту, жители города должны избирать мэра, которого Президент назначает также главой Севастопольской государственной администрации.

По проекту, в Севастопольскую систему местного самоуправления входят территориальные общины самого Севастополя, а также Инкермана, сел и поселков, включенных в состав города.

Проект также предполагает, что избранный Севастопольский городской совет должен утверждать Устав территориальной общины Севастополя.

Проект предлагает определить полномочия органов местного самоуправления, в частности, мэра, совета и его секретариата, особенности формирования и использования бюджета города.

Как сообщалось, в феврале 2006 года Верховная Рада снова приняла закон «О городе-герое Севастополе», регулирующий статус города, с некоторыми поправками Президента.

В январе 2006 Президент Виктор Ющенко в третий раз ветировал закон о статусе Севастополя, поскольку он, по его мнению, противоречит Конституции и другим украинским законам.

Рада приняла в новой редакции законопроект N3187-1 «О городе-герое Севастополе» 22 декабря 2005 года, за него проголосовали 279 депутатов при необходимых 226.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...