14 апреля 2008   15:25   1248

Иностранные инвесторы боятся вкладывать деньги в "Днерпоэнерго"

Специализирующаяся на проектах в области генерации, развития и эксплуатации энергетических установок Contour Global, опасается вкладывать инвестиции в ОАО "Днепроэнерго" в связи с неопределенностью будущего этого предприятия.

Об этом сообщил директор по связям с государственными органами Contour Global Юрий Саква.

"Безусловно, неопределенность и проблемы, которые есть на "Днепроэнерго", повлияют на наше решение о том, участвовать в приватизации этого предприятия или нет", - говорит Саква.

"Сейчас мы определяемся с тем, участвовать нам в приватизации генерирующих компаний или нет. Мы решаем также идти нам на эту приватизацию самостоятельно или с партнерами, скажем с RWE, Enel", - добавил он.

Напомним, 8 апреля 2008 года Верховный суд Украины отменил решение 92% акционеров "Днепроэнерго", которые 27 августа 2007 года проголосовали за финансовое оздоровление генерирующей компании ОАО "Днерпроэнерго" путём проведения конкурса и привлечения инвесторов. А уже 11 апреля, видимо усмотрев влияние группы "Приват" на решение судей ВСУ, президент Украины Виктор Ющенко поручил принять дополнительные меры для предотвращения скрытого влияния на деятельность судов и правоохранительных органов. А так же, приостановил действие распоряжение КМУ номер 367-р, которым "Днепроэнерго" вносилась в перечень приватизации на 2008 год.

Справка: Contour Global – одна из крупнейших компаний, специализирующаяся на проектах в области генерации, развития и эксплуатации энергетических установок. Реализует проекты модернизации Краматорской ТЭЦ и когенерационной установки на компрессорной станции "Богородчаны" магистрального газопровода "Союз". Основным акционером компании является инвестиционный фонд Reservoir Group, капитал которого составляет 3,5 миллиарда долларов.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.