15 апреля 2008   19:15   1383

Богатыреву в Донецке понесло. В тексте выступления нет того, что она сказала

В тексте выступления Раисы Богатыревой на субботней конференции в Донецке, опубликованном на ее персональном сайте нет тезиса о проведении ею политики партии на посту секретаря СНБО. В то же время, Богатырева продолжает считать себя «одним из лидеров партии» и благодарна партии за поддержку в ее работе на Банковой .

«…Я благодарна вам, всем, кто собрался, и кто не пришел, за ваше понимание и вашу поддержку. Вы не знаете, как она важна для меня, как она чувствительна и как сильно она меня обязывает. Только опираясь на нее я могу работать сегодня как Секретарь Совета национальной безопасности. Только благодаря ей я решила принять предложение Президента страны управлять этим особым государственным органом, который отвечает за безопасность каждого из нас и за безопасность страны в целом. И за оборону Украины. Это было очень непростое решение. Я благодарна партии за то, что она меня поддерживала и вела со мной постоянный диалог. Иногда очень непростой и острый», - говорится в тексте выступления.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявляет, что приняла решение о работе в СНБО благодаря поддержке партии и в интересах Партии регионов.

«И еще два момента из длинного ряда аргументов, почему я приняла это решение. Наверное, один из самых важных – это сама Партия регионов. Партия регионов дважды за последние четыре года была во власти. Быть во власти, брать на себя ответственность за нее, управлять страной – это ее главная функция. Мы добились многих положительных результатов, о чем я говорила ранее. Моя задача – сохранить это наследие. Уже как национальное на своем государственном посту. Партия регионов снова борется за власть. И это единственно правильно. Моя задача обеспечить государственную позицию справедливых стандартов этой борьбы… Моя задача – сделать все, для того, чтобы страна была управляемой на основе Конституции и в интересах всех граждан Украины, а не в интересах только одной политической силы. И именно СНБО отвечает за то, чтобы национальная безопасность не была взорвана, чтобы Украину не сталкивали ради власти в политические кризисы, чтобы решения принимались не взмахами дирижерской палочки, а вследствие дискуссии и консенсуса в СНБО во главе с Президентом…», - говорится в тексте выступления.

«И последний, а точнее еще одни важный аргумент – СНБО, согласно Конституции, контролирует и координирует правительство страны в сфере национальной безопасности и обороны. Думаю, что все понимают, что национальная безопасность касается всех и всего. Поэтому можно сделать вывод, что Совбез является оппозиционным органом по своей сути, к любому правительству. Он должен постоянно проводить его инспекцию. Ставить вопрос: действует ли правительство, а значит и политическая сила, которая им управляет, в интересах всего народа, или только в интересах своей партии, для мобилизации своего электората?», - аргументирует Богатырева свое пребывание на посту секретаря СНБО.

При этом, Раиса Богатырева акцентировала внимание присутствующих на своих дружеских отношениях с Ринатом Ахметовым.

«Огромная заслуга в том, что мы стали говорить о возможности украинского экономического модерна, о проведении в Украине глубоких и системных экономических реформ принадлежит Ринату Ахметову. Я хочу поблагодарить моего истинного друга Рината Леонидовича за его неуемную энергию и желание постоянно что-то строить, делать мир лучшим», - говорится в тексте выступления политика.

В опубликованном тексте выступления Раиса Богатырева поблагодарила донецкую облорганизацию ПР за ее поддержку как «одного из лидеров Партии регионов».

«Хочу еще раз высказать слова благодарности моей главной партийной организации – донецкой областной партийной организации самой крупной составной Партии регионов за последовательную поддержку меня, как одного из лидеров Партии регионов и как преданного члена нашей политической силы», - сказала Р. Богатырева.

В то же время, опубликованный текст отличается от того, что фактически сказала в Донецке Раиса Богатырева Скачать здесь

Дата размещения текста выступления на персональном сайте Р. Богатыревой - 14 апреля. То есть, оно размещено уже после того, как стала известной реакция политикума на слова секретаря СНБО о проведении ею политики Партии регионов в этом органе.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина 111 16 апреля 2008   15:27

    полная ж...а

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.