16 апреля 2008   14:46   1161

Кандидатов на пост мэра Киева поделили на три сорта - высший и два низших

Комитет избирателей Украины считает политической технологией штабов основных кандидатов регистрацию такого большого количества кандидатов в мэры Киева.

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь КИУ Александр Черненко.

«Мы оцениваем это как искусственно инспирированный процесс штабами кандидатов-фаворитов», - сказал он.

По его мнению, большое количество кандидатов в мэры Киева внесет в избирательный процесс элементы хаоса, а также дает возможность основным кандидатам заложить основания для возможного срыва выборов.

Черненко добавил, что не основных кандидатов в мэры следует разделять на две категории: технических, которые способны оттянуть у основных кандидатов несколько процентов голосов избирателей, и массовку, цель которой - подавать жалобы во время избирательной кампании и быть представленными в участковых избирательных комиссиях.

По мнению исполнительного директора КИУ Евгения Побережного, большое количество кандидатов в мэры Киева наиболее благоприятно для нынешнего мэра Леонида Черновецкого, который имеет стабильный рейтинг и электорат.

По его словам, срыв выборов наиболее вероятен в судебном порядке, а причина для подачи иска может быть любая вплоть до саботажа работы участковых избирательных комиссий непосредственно в день выборов.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...