16 апреля 2008   15:53   1174

Довгий предупреждает: в Киев хлынули преступники, маскирующиеся под социологов и аналитиков

Тут не поспоришь: «социологи», «аналитики» и прочие «политологи» давно ассоциируются у населения с мошенниками.

«Сегодня избирательная кампания в Киеве входит в активную фазу. Завершается регистрация кандидатов на должность городского головы, а также партий и блоков на выборах в Киевсовет. А значит, что уже вскоре участники избирательных гонок будут пытаться демонстрировать свою необходимость для киевлян, организовывая встречи с избирателями, агитируя за себя непосредственно на пороге квартиры и тому подобное», - отметил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

«Сегодня наша команда – Блок Леонида Черновецкого – начала получать тревожные сигналы о том, что к избирательным гонкам, кроме собственно политиков, стремятся приобщиться и криминальные элементы, - заметил он. - По нашей информации к Киеву уже начали съезжаться мошенники, целью которых является войти в доверие к жителям столицы и под видом агитаторов, представителей социологических, аналитических или других служб получить от киевлян паспортные данные и другие документы для их последующего использования с преступной целью. В частности, и для оформления «липовых» кредитов, и даже - переоформления квартир на других лиц».

«Поэтому мы обращаемся ко всем киевлянам быть осторожными и осмотрительными при общении с незнакомцами, которые под видом избирательной агитации могут попробовать обмануть вас и ваших близких. В случае малейших подозрений призываем вас обращаться к правоохранительным органам или выходить на прямую связь с мэром по телефону call-центра 051», - подчеркнул Довгий.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...