21 апреля 2005   15:15   1144

Луценко раздает оранжевое в Минске. Лукашенко сказал ему, что верил в победу Ющенко

Министр внутренних дел Юрий Луценко во время визита в Минск рассказал президенту Белоруссии Александру Лукашенко о завоеваниях оранжевой революции.

Как сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль, министр сообщил Лукашенко, что "благодаря приходу Ющенко к власти снято табу с неприкасаемых".

"Я как первый гражданский министр внутренних дел, как продукт революционного Майдана буду бороться с оргпреступностью, и мы должны доказать, что она не покрывается милицией", - сказал Луценко.

Лукашенко в свою очередь сказал Луценко, что "никогда не вмешивался во внутреннюю политику Украины и надеется на сотрудничество с Ющенко".

"Я был уверен, что Майдан победит", - также сказал Лукашенко Луценко, сообщает пресс-секретарь украинского министра.

В Минске Луценко передал министру внутренних дел Белоруссии Наумову полномочия председателя совета министров внутренних дел стран СНГ.

Как отмечает Кисиль, вся делегация украинского МВД приехала в Минск в оранжевых галстуках, чем вызвала ажиотаж среди других участников.

Также руководство МВД Украины привезла оранжевые сувениры – шарфы, шапки, галстуки, ручки – в подарок другим делегациям. Среди прочих комплект получила и белорусская милиция.

Антитеррористический центр СНГ дополнительно попросил у украинского министра комплект оранжевой продукции.

Как известно, на этой неделе Лукашенко выступил против сценария "демократической смены политических элит неугодных Западу – это никакие не цветные революции, это бандитизм под видом демократии".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...