21 апреля 2005   18:05   1199

Завтра парламент спросит с Министра финансов и главы Нацбанка почему вырос курс гривны

Верховная Рада Украины на завтрашнем пленарном заседании заслушает информацию Министра финансов и главы Национального банка относительно ситуации с курсом гривни

Такое решение, поддержанное 344 народными депутатами, было поставлено на голосование по запросу фракций СПУ, группы "Демократические инициативы", ПППУи "Регионы Украины", которые потребовали объявить перерыв в сегодняшнем заседании ВР.

В частности, как заявил представитель "Деминициатив" Николай Нощенко, сегодня объявление о штормовом предупреждении по Киеву в украинские семьи пришло с сообщением Нацбанка о понижении официального курса гривны по отношению к иностранной валюте.

Н.Нощенко отметил, что за сегодняшнюю ночь наша гривна укрепилась на 14 копеек, "а что будет завтра - снова понижение?".

По словам народного депутата, информацию НБУ с обеспокоенностью восприняли экспортеры, которые беспокоятся за свои долгосрочные договоры, подписанные на основании официального курса НБУ.

Кроме того, Н.Нощенко добавил, что у него как у члена бюджетного Комитета ВР возникает тревога за формирование доходной части государственного бюджета от дохода предприятий.

Парламентарий отметил, что сегодня люди не доверяют украинской гривне и хранят сбережения на черный день в долларах, а в связи с понижением курса гривны люди в Украине за один день стали беднее. По мнению депутата, из-за отсутствия какой-либо официальной информации со стороны НБУ порождаются разные слухи. В связи с этим он потребовал заслушать информацию Министра финансов и главы Нацбанка.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...