17 апреля 2008   18:15   1350

За падение людей в траншею возле "БУМа" ответили подрядчики

Поставлена последняя точка в судебной тяжбе между семейной парой из Краматорска и донецким ЧП "Гасик".

Напомним, конфликт между будущими истцами и ответчиком произошел весной прошлого года, во время строительства на бульваре Краматорском супермаркета "Бум": около часа ночи супруги шли по тротуару и упали в траншею, вырытую под закладку газопровода.

Ни предупредительных знаков, ни ограждений, ни освещения в этом районе не было. Итогом падения в траншею глубиной 1,7 метра стали перелом 4-х ребер - у женщины и растяжение связок колена - у мужчины.

Представитель технадзора ООО "Буммир" Александр Братчик сообщил, что вопросами прокладки газопровода занимается подрядчик - донецкое ЧП "Гасик". Так был установлен будущий ответчик.

По сообщению старшего помощника прокурора Краматорска Андрея Коршикова, в судебном заседании вина должностных лиц данного предприятия была полностью доказана. 26-летний мастер ЧП "Гасик", житель Макеевки, получил наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен с лишением права занимать определенные должности, связанные с выполнением работ повышенной опасности сроком на 1 год.

Его непосредственное руководство, 29-летний начальник участка и житель Донецка, тоже попал на скамью подсудимых, но с нее по решению суда - сразу под амнистию, в связи с наличием на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Хоть донецкое предприятие и возместило пострадавшим краматорчанам стоимость денег, потраченных тогда на лечение, те еще продолжают восстанавливать здоровье.

"Конечно, такие травмы не проходят бесследно, - говорят сегодня супруги, - особенно это чувствуется при физических нагрузках. Но даже не это главное. Сейчас в Краматорске строят много новых супермаркетов. И нам очень не хотелось бы, чтобы из-за недосмотра строителей снова кто-нибудь пострадал".
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...