17 апреля 2008   18:21   3325

Редактором "Краматорской правды" станет Оксана Черникова

Редактором "Краматорской правды" станет Оксана Черникова
В пятницу, 11 апреля, многомесячная эпопея по смене главного редактора коммунальной газеты "Краматорская правда" подошла к своему логическому завершению. Комиссия исполкома, заслушав выступления всех претендентов на эту должность, единогласным решением рекомендовала городскому голове назначить новым главным редактором "КП" Оксану Черникову, в течение десяти лет работавшую журналистом в "Восточном проекте".

Всего четыре человека изъявили желание бороться за пост главного редактора "Крамправды". Каждый из них поделился своим видением развития газеты.

54-летняя Раиса Бабанская, 17 лет проработавшая инженером на КЗТС, а последние годы занимающаяся версткой телепрограмм в различных газетах, видела свою миссию как редактора в том, чтобы "не разрушая хорошо зарекомендовавшего себя старого, привнести в редакцию что-то новое". Коммунальная газета, по ее мнению, не должна допускать "откровенной желтухи". А "спонсор газеты" не должен вмешиваться в творческий процесс.

47-летняя Татьяна Карпекина, закончившая Ростовский госуниверситет по специальности "журналистика" и десятки лет работающая в СМИ (из них 16 лет - в "Краматорской правде"), считала, что, став редактором, она должна была бы "бороться с расхлябанностью в газете, авральными методами работы и сопротивлением отдельных членов коллектива". Она разработала большую программу, в которую входит и возобновление издания бесплатной газеты "Вестник Краматорска", и улучшение имиджа газеты, и повышение качества работы журналистов "КП". По мнению Татьяны Карпекиной, уже к концу 2008 года ей удалось бы изменить финансовое состояние газеты к лучшему.

36-летний Станислав Черногор имеет разнообразный опыт работы: он окончил ПТУ по специальности "электрик", работал на Крайнем Севере, в страховой компании, на швейной фабрике, в сети ломбардов, окончил институт по специальности "менеджмент организаций", был заместителем директора по вопросам рекламы газеты "Технополис" и вел другую работу. В последние годы оказывал услуги такси, и три с половиной месяца возглавлял "Краматорскую правду".

Станислав предложил увеличить число страниц "КП". Он хотел бы и в "Краматорской правде" организовать страницы для молодежи, для автомобилистов и любителей моды, рассказывать о правах потребителей. Он считает, что "КП" должна продаваться в супермаркетах, ее могут бесплатно раздавать в автосалонах. Рекламу "КП" он предлагает расклеивать в виде листовок в лифтах многоэтажек, а со следующего года выпускать газету два раза в неделю.

Станислав считает, что реализовать хотя бы малую часть этих грандиозных планов за три с половиной месяца его работы в газете ему не дали "высоко конфликтные и низко профессиональные" некоторые члены коллектива, поэтому теперь он хотел бы создать новую команду. Однако члены комиссии встретили такие планы очень настороженно. Они раскритиковали Стаса за фактически проваленную им подписную компанию на первую половину 2008 года, когда тираж "КП" упал с 3,2 тысяч до 2,7 тысяч экземпляров.

30-летняя Оксана Черникова - единственная из всех претендентов, собравшаяся не избавляться от "некоторых членов коллектива", а пообещавшая вести в редакции постоянные тренинги для журналистов. Оксана разработала концепцию развития "КП", включающую 10 шагов. Среди них - выпуск бесплатного информационного приложения к "Крамправде" для социально незащищенных слоев населения; привлечение в газету рекламодателей; работа "школы молодого журналиста"; увеличение аналитических материалов; полноцветная печать и многое другое.

После обсуждения кандидатур комиссия во главе с секретарем городского совета Андреем Борсуком единогласно проголосовала за избрание главным редактором "КП" Оксаны Черниковой. Теперь ей предстоит действительно непростая работа по улучшению имиджа одной из старейших газет Краматорска и приведению газеты в отвечающий требованиям времени вид.
Олег Кручинин, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Дядя Вася 17 апреля 2008   22:18

    В добрый путь.

  • Украина Краматорчанин 17 апреля 2008   20:18

    Браво! Решение действительно правильно! Без подколок, честное слово! Удачи и успехов Вам, Оксана!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.