17 апреля 2008   18:44   1321

Как "Жигули" "Хюндая" сбили

Как "Жигули" "Хюндая" сбили
Около 11 утра в понедельник перед зданием Пенсионного фонда на ул. Почтовой столкнулись автомобили "Хюндай" и "Жигули" 6-й модели.

Как рассказал 47-летний водитель иномарки, житель микрорайона Лазурный, он подъехал к зданию Пансионного фонда со стороны Старого города. Встал правыми колесами на обочину и включил аварийные огни, ожидая освобождения ближайшего места парковки.

На встречной полосе, метрах в двадцати от него, тот же маневр пытался проделать водитель "Фольксвагена". Только ему, чтобы припарковаться, нужно было переехать трамвайные рельсы.

- И вдруг я вижу, как из-за стоящего "Фольксвагена" выскакивает "Жигуль" и идет на обгон. На путях, засыпанных "жужалкой", его крутануло, и он врезался в мою машину! - заметно нервничая, восклицает водитель "Хюндая".

Скорость у "шестерки", по свидетельству очевидцев, была приличной. От удара 2-тонную иномарку отбросило метров на семь назад! И только чудом остались не задетыми другие находившиеся на стоянке машины.

В итоге у "Хюндая" оказались смятыми часть капота и левого переднего крыла, бампер и фара. А у "Жигулей" пострадала вся передняя часть кузова. Водитель иномарки не пострадал. Не считая нервного расстройства. В принципе, понять мужчину можно: купил он свою железную драгоценность 3 месяца назад в одном из автосалонов, и "пробежать" на ней успел всего-то 2000 км.

Что до 70-летнего водителя "Жигулей", жителя старой части города, он с ушибленными ранами руки и головы был доставлен в больницу. После оказания ему медицинской помощи, мужчина даже смог принять участие в следственных действиях по оформлению ДТП.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина qwerty 18 апреля 2008   07:14

    Парковка у ПФУ сложная. Об этом прекрасно знали службы обеспечения безопасности движения, когда подписывали акт приемки здания. Бывшее училище, не предполагавшее никаких "парковок" в 1988 году.
    Теперь столкновения будут постоянно - выруливая задним, абсолютно не видишь полосу, на которой, нарушая скоростной режим, как полоумные, мчат маршрутки.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...