18 апреля 2008   10:03   1256

БЮТовец отказался от зловещих слов про Ющенко

Депутат фракции БЮТ Роман Забзалюк заявляет, что его слова, якобы сказанные в пренебрежительном тоне в адрес президента Виктора Ющенко в кулуарах Верховной Рады, были искривлены журналистом.

Об этом говорится в реакции Забзалюка на статью в "Коммерсанте", распространенной пресс-службой.

Как известно, в номере за 17 апреля газета "Коммерсант-Украина" опубликовала статью, в которой отмечалось, что Забзалюк в разговоре с депутатом от "НУ-НС" Владимиром Арьевым якобы сказал шепотом следующее: "Мы вашего президента вперед ногами вынесем".

"Мы оба (с Арьевым) были крайне возмущены искривлением наших обсуждений текущей ситуации, тем паче в довольно таки вольной интерпретации по отношению к президенту со стороны, возможно в будущем, и перспективного начинающего фантастического жанра", - заявляет Забзалюк.

"Не хотелось бы считать, что такое своевольное комментирование имеет прямое отношение к "черным" или "желтым" технологиям тех сил, которые и днем и ночью мечтают о возвращении к власти как средству личного обогащения", - отмечает БЮТовец.

"Относительно же отдельных публикаций на эту тематику", Забзалюк отмечает: "Я скептически отношусь к бредням, которые кое-где и появляются в СМИ, с амбиционными претензиями на "профессиональное комментирование" тех или иных политических событий людьми, которые не имеют отношение к ним".

"Причем обычно к таким комментариям отдельные авторы часто прибавляют "высосанные из воздуха горячие новостишки", которые, по их мнению, должны усилить их личное желание выглядеть талантливыми и компетентными. Однако, такие "шедевры" не вызывают никаких эмоций кроме иронии", - подчеркивает он.

Вместе с тем, Забзалюк отмечает, что в БЮТ четко сознают, что "поиск политических компромиссов должен иметь место, однако при условии, что такие компромиссы не несут вред украинскому народу".

"Следовательно, самое важное при таких обстоятельствах - говорить людям правду, что мы и сделали в заявлении с парламентской трибуны. Только при условии открытой дискуссии, а не кулуарных "междусобойчиков" возможна реализация программ наших политических партий", - твердит он.

По словам Забзалюка, заявление фракции БЮТ, которое прозвучало 16 апреля в стенах парламента, "направлено исключительно на консолидацию демократических сил".

"Да, безусловно, заявление содержит некоторую резкую критику в адрес президента и его окружения. Но такая критика – это свидетельства нашего искреннего желания сохранить и усилить действенность демократической коалиции", - говорит он.

"Правительство работает, якобы работает и парламент – а законы, которые мы обещали принять избирателям и которые четко определены в коалиции – так и не приняты. Речь идет об объективной критике.... Мы стараемся заострить внимание наших партнеров на тех негативных тенденциях, которые нам мешают достигать нашей общей цели. Конструктивная критика – содействует скорейшему урегулированию острых вопросов", - убежден БЮТовец.

Он отметил: "У нас демократическая коалиция, где есть место дискуссиям, спорам. Но такие дискуссии должны быть направлены на поиск оптимального пути решения крайне важных, стратегических вопросов, от которых зависит будущее развитие Украины, а именно – реализации национальной программы "Украинский прорыв".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.