18 апреля 2008   11:26   1226

ООН может обсудить письмо Грузии уже в понедельник

Совет безопасности ООН может рассмотреть просьбу Грузии о созыве совещания для обсуждения действий России в отношении Абхазии и Южной Осетии в начале следующей недели.

Об этом заявил постоянный представитель ЮАР при ООН Думисани Кумало, который в апреле председательствует в Совбезе.

"Как председатель я распространил полученное мной от грузинской стороны письмо среди членов Совета безопасности", - сообщил Д.Кумало, которого цитирует Би-би-си. "Думаю, что мы сможем рассмотреть этот вопрос в начале следующей недели - возможно, в понедельник", - заявил он.

Об этом же заявил и представитель Британии Джон Соэрс. "Нас беспокоит развитие событий на юге Кавказа, - сказал дипломат. - Нам нужно внимательно рассмотреть это письмо Грузии, и я уверен, что мы сделает это в начале следующей недели".

Официальный Тбилиси в четверг потребовал созвать Совет безопасности ООН для обсуждения шагов Москвы в отношении Абхазии и Южной Осетии. В среду Президент России Владимир Путин поручил своему правительству разработать механизмы поддержки российских граждан, проживающих в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия. Кроме того, официальное признание получают юридические лица, зарегистрированные на территории непризнанных республик.

Власти Грузии заявили, что расценивают этот шаг как "легализацию де-факто аннексии" двух бывших грузинских автономий. НАТО и Европейский Союз выразили глубокую озабоченность в связи с планами Москвы укрепить связи с самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...