18 апреля 2008   11:43   1322

Арест со счетов исполкома почти снят

По словам начальника юридического отдела краматорского исполкома Ивана Белоуса, на днях Высший хозяйственный суд отменил решение двух судов низшей инстанции об аресте счетов краматорского исполкома.

В ближайшее время исполком должен получить на руки решение суда, после чего он обратиться в управление юстиции с требованием прекратить исполнительное производство. После этого исполком сможет спокойно распоряжаться своими счетами. Впрочем, это решение не является окончательным и может быть оспорено в Верховном суде.

Напомним, что в начале этого года предприятие «Мегаресурс», которое до это совместно с исполкомом занималось эксплуатацией Краматорской ТЭЦ, потребовало у власти компенсировать разницу в тарифах на тепло на сумму почти 8 миллионов гривен. Суды сразу двух инстанций признали эти требования обоснованными и обязали исполком выплатить эту сумму. Поскольку добровольно власти сделать это не захотели, было принято решение об аресте счетов.

С арестованного счета проходило финансирование только самого исполкома, так что никто из краматорчан, кроме сотрудников власти, от этого не пострадал.
Андрей Романенко, Новости
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.