18 апреля 2008   13:10   1237

Онопенко жалуется на перегруженность судов

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко жалуется на перегруженность украинских судов.

Об этом председатель ВСУ сказал журналистам во время расширенного совместного заседания президиума Верховного Суда, президиума Совета судей и коллегии Государственной судебной администрации.

По словам Онопенко, несмотря на все проблемы, в частности, связанные с попытками политизировать работу судов, в 2007 году суды улучшили свою работу.

По словам председателя Верховного Суда, в частности, увеличилось количество дел, рассмотренных в определенные законом сроки, улучшилась работа апелляционных судов и судов кассационной инстанции.

Однако, по его словам, остается и ряд проблем в работе системы судопроизводства. Одной из важнейших из них Онопенко назвал чрезвычайно большую нагрузку на каждого судью. По его словам, в прошлом году в среднем каждый судья общих судов ежемесячно должен был рассмотреть около 160 дел. «Это невозможная нагрузка», - сказал Онопенко.

В то же время, судьи апелляционных судов в среднем рассматривали 16 дел в месяц. По словам председателя ВСУ, такую диспропорцию в ближайшее время следует исправить.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.