18 апреля 2008   15:49   1240

Семенюк-Самсоненко объяснила, что она уже далеко не Золушка, чтобы так быстро продать «Укртелеком»

Фонд государственного имущества выступает против немедленной продажи 67,79% акций крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком».

Об этом на пресс-конференции сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко.

«С такой поспешностью продавать «Укртелеком» нельзя», - сказала Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, для приватизации «Укртелекома» необходимо вывести все объекты социальной сферы из уставного фонда компании, что сделано не было.

Кроме того, в утвержденных Кабмином условиях конкурса не были учтены предложения профсоюзов о защите работников от возможных увольнений.

Семенюк-Самсоненко также подчеркнула, что в ФГИ еще не поступило постановление Кабмина об утверждении условий приватизации «Укртелекома».

Также она раскритиковала поступившее в фонд поручение Кабмина провести в течение двух недель инвентаризацию имущества «Укртелекома», отметив, что осуществить это в такие сроки невозможно.

Председатель ФГИ подчеркнула, что все свои соображения относительно приватизации «Укртелекома» она изложила в письмах как к Президенту Виктору Ющенко, так и в Совет национальной безопасности и обороны.

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил условия приватизации 67,79% акций крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» со стартовой ценой 12 млрд. гривен.

Одним из условий является недопуск к участию в конкурсе компаний-резидентов и нерезидентов, в уставном капитале которых государственная доля составляет более 25%.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.