21 апреля 2008   13:13   1218

Украинцы участвуют во всех операциях НАТО

Украинские вооруженные силы принимают участие во всех операциях НАТО.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве заявил начальник Управления евро-атлантической интеграции Генерального штаба Вооруженных сил Украины Борис Кременецкий.

Он подчеркнул, что лишь 9 стран-участниц НАТО берут участие в миротворческих операциях североатлантического альянса. Украина единственная страна не член НАТО, принимающая участие в 11 миротворческих операциях в 9 странах мира. В частности, в Косово, Либерии, Афганистане, Ираке и операции в Средиземном море.

По словам Кременецкого, в прошлом году 4 военных подразделения была сертифицированы по стандартам НАТО. В этом году запланирована сертификация еще 8 подразделений.

В то же время, чиновник отмечает, что Украина за свои собственные средства финансирует пребывание контингентов за границей.

Стоить отметить, что украинские офицеры получают гораздо меньше своих коллег из других стран. К примеру, летчик, работающий в Либерии, получает в месяц около 1300 – 1400 долларов, солдаты получают еще меньше. Также Кременецкий подчеркнул, что не существует общепринятых стандартов для оплаты труда военнослужащим.

По словам военного эксперта, каждая из стран-участниц Альянса берет на себя определенные обязательства. В случае вступления Украины в НАТо, она могла бы осуществлять авиатранспортные перевозки, предоставлять инженерное и медицинское обеспечение, а также участвовать в операциях своими боевыми подразделениями.

В целом, чиновник отмечает, что стандарты украинской армии в целом совместимы со стандартами НАТО.

"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...