22 апреля 2005   14:40   1244

Подчиненные Пискуна применяют насилие к адвокатам подозреваемых в «деле Вередюка»

Задержанные 14 апреля 2005 г. начальник УВД г. Макеевки подполковник Альберт Винничук и старший оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД Украины в Донецкой области майор Сергей Шломин, которые обвиняются в соучастии в убийстве Юрия Вередюка, в настоящее время находятся в СИЗО №13.

Жены задержанных обладают информацией о том, что к арестованным применялись пытки с целью склонить их к даче нужных следствию показаний по делу, и их жизни угрожает опасность.

19 апреля 2005 г. женой С. Шломина было заключено соглашение о защите С. Шломина с адвокатом Сергеем Саловым. В этот же день соглашение было передано руководителю следственной группы по делу Александру Калифицкому, который обязан был немедленно допустить адвоката к участию в деле и предоставить ему свидание с подзащитным, однако до сегодняшнего дня Калифицкий этого не сделал.

Сегодня 22 апреля 2005 г. адвокат Салов совместно с адвокатом Виктором Агеевым посетили А. Калифицкого. Адвокат Агеев предоставил Калифицкому ордер на защиту обвиняемого А. Винничука. Однако А. Калифицкий с помощью сотрудника милиции, который отказался представляться, и неизвестных лиц, предположительно являющихся членами следственной группы вытолкал адвоката Агеева из кабинета, и не допустил в кабинет С. Салова. Адвокаты и жены арестованных был выдворены из здания следственного управления Генеральной прокуратуры Украины. При этом А. Калифицкий кричал, что эти адвокаты работать по делу не будут.

Сегодня, адвокаты В. Агеев и С. Салов повторно направили в Генеральную прокуратуру дополнительные экземпляры соглашения и ордера на защиту с требованием немедленно допустить их к участию в деле и предоставить свидание с подзащитными.

Также адвокаты В. Агеев и С. Салов направили в Генеральную прокуратуру Украины заявление о возбуждении в отношении следователя Александра Калифицкого уголовного дела по ч. 2 ст. 374 (недопуск защитника совершенный по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 397 (препятствование осуществлению правомерной деятельности защитника совершенное служебным лицом с использованием своего служебного положения) УК Украины.

Адвокаты считают, что действия Генеральной прокуратуры направлены на сокрытие истинных организаторов убийства Юрия Вередюка.
"ОБКОМ"
Комментарии читателей
  • Украина Сергей 11 июля 2005   18:05

    Я очень хорошо знаю Криволапова и могу с уверенностью сказать, что этот человек не способен совершить и не совершал те злодеяния в коих его обвиняют! А гражданин Калифицкий, который занимается этим делом, и держит незаконно Криволапова в СИЗО уже 1,5 года, работает по заранее вымышленному сценарию!

  • Украина ирина 11 июля 2005   18:05

    Я очень хорошо знаю Криволапова и могу с уверенностью сказать, что этот человек не способен совершить и не совершал те злодеяния в коих его обвиняют! А гражданин Калифицкий, который занимается этим делом, и держит незаконно Криволапова в СИЗО уже 1,5 года, работает по заранее вымышленному сценарию!

  • Украина Читатель 22 апреля 2005   17:10

    Характерно, что именно с именем Калифицкого связывают все претензии к следствию родственники задержанных Рыбаков, и адвокат Криволапова. Рассказывают о грубости и хамстве, невозможности встреч и т.д. Не склонен сочувствовать вышеупомянутым гражданам, но знаете, как говорят: раз-случайность, два - ...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...