21 июня 2004   19:24   1309

Информация «The Independent» – инсинуация?

Адвокат генерал-лейтенанта Алексея Пукача Сергей Осыка назвал информацию британской газеты «The Independent» полной инсинуацией, сообщает "proUA".

Как сообщалось, эта газета 19 июня поместила статью с новыми подробностями убийств Георгия Гонгадзе и Игоря Гончарова. Автор статьи утверждает, что в соответствии с полученными им документами, бывший руководитель департамента внешнего наблюдения МВД, генерал-лейтенант Пукач приказал следить за Гонгадзе, а после его исчезновения приказал уничтожить все документы об этой слежке.

На вопрос ИМИ, будет ли опровергать Осыка, как защитник Пукача, сообщения влиятельного британского издания, он ответил, что опровергают какие-то конкретные факты и это делается в суде, у следователя или с помощью других инстанций, а опровергать средства массовой информации он «не считает нужным».

Уголовное дело относительно Пукача было возбуждено Генеральной прокуратурой в октябре 2003 года по статье 364 (часть 3) (злоупотребление властью или служебным положением сотрудником правоохранительных органов). Пукачу инкриминировалось уничтожение документов, которые свидетельствуют о проведении слежки за журналистом Георгием Гонгадзе. Он был арестован 23 октября 2003 по приказу генпрокурора Пискуна. Пискун был снят с должности Кучмой 29 октября 2003, его сменил Васильев. Генерал Пукач был выпущен из-под ареста в следующем месяце.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...