22 апреля 2005   15:34   1335

Луценко нашел новые грехи у Бакая, Кирпы и налоговой

Министерством внутренних дел возбуждено ряд дел против чиновников Госуправления делами, "Укрзализныци" и Государственной налоговой администрации.

Об этом сообщает департамент связей с общественностью МВД.

В Крыму возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) относительно должностных лиц ГУД и Фонда имущества АР Крым, которые безоплатно передали помещение и земельный участок санатория "Черноморский" открытому акционерному обществу, чем нанесли убытки государству на сумму 12,7 млн. гривен.

В Киеве возбуждено дело по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины против должностных лиц Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця".

Они в 2004 году перечислили 3 млн. грн. на счет общества с ограниченной ответственностью за проведение оценки противопожарного состояния, обследования системы управления охраны труда и экологической экспертизы производственных объектов железной дороги. При этом, коммерческая структура не имеет лицензии на проведение соответствующих работ.

Также в Киеве разоблачены должностные лица ГНАУ и научно-производственного коммерческого общества, которые сфальсифицировали документы о проведении одним ООО ремонтных работ в одном из помещений ГНА в городе Киеве и незаконно перечислили на счет указанного общества бюджетные средства в сумме 1,7 млн. гривен.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ч.2 ст.233 (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества) УК Украины.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...