22 апреля 2008   08:22   1188

Стартует всеукраинская акция протеста шахтеров

Сегодня, 22 апреля, стартует всеукраинская акция протеста шахтеров.

Об этом сообщает телеканал "НТН".

Возмущенные решением чиновников об уменьшении социальных выплат, шахтеры-инвалиды и регрессники будут пикетировать дом правительства. Пикетчики говорят, что будут стоять возле Кабмина, пока не победит справедливость. Хотя и сознаются, это будет нелегко, ведь большинство из них шахта сделала инвалидами.

"Не соблюдается горный закон по вывозу угля вдовам, погибшим шахтерам. В то же время уменьшают нам регрессные выплаты", - говорит председатель профсоюза ветеранов-регрессников Владимир Веревка.

Выполнить требования регрессников на местном уровне невозможно, – утверждают луганские чиновники. И коэффициенты выплат, и нормы подвоза бытового угля, как и другие социальные стандарты – устанавливают в Киеве. Поэтому только там могут что-то изменить.

"Произошел рост инфляции, произошел существенный рост зарплаты по Украине. А их коэффициент не покрывает даже инфляционных процессов. И они в абсолютном понимании будут беднее, чем раньше", - сообщил и.о. руководителя луганского областного фонда страхования от несчастных случаев на производстве, Николай Сошников.

На данный момент отстаивать права инвалидов-шахтеров в Киеве будут не только луганчане. На пути в столицу к ним присоединятся представители других горняцких регионов. Вторничная бессрочная акция под Кабмином может собрать несколько тысяч участников.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.