23 апреля 2008   13:45   1239

Тимошенко не хочет позориться в вопросе выплаты зарплат

Кабинет Министров Юлии Тимошенко намерен покончить с таким позорным явлением, как задолженность по заработной плате в Украине. Об этом Премьер-министр заявила, открывая заседание правительства в среду.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что сегодня Кабмин рассмотрит меры по ликвидации задолженности по заработной плате в государственном секторе экономики. "Украина - в XXI веке, но мы до сих пор как государство не покончили с таким позорным явлением, как задолженность по заработной плате на предприятиях Украины, причем за ту работу, которую люди реально сделали", - сказала она.

По словам Ю.Тимошенко, данная проблема переходит из года в год, от одного правительства к другому. "Но никто в этом вопросе не поставил точку. Я хотела бы, чтобы именно наше правительство отработало такие механизмы, такие действия, такие решения, чтобы у нас была возможность все-таки раз и навсегда покончить с этим позорным явлением, которое называется "задолженность по выплате заработной платы", - подытожила она.

Напомним, в конце марта нынешнего года Ю.Тимошенко обещала решить проблему существования задолженности по выплате зарплат в течение полугода. Об этом она, в частности, заявила в ходе заседания Кабинета Министров, посвященного ста дням работы правительства. По словам Премьера, проблема существования задолженности досталась действующему правительству в наследство, и эта задолженность составляет 163 млн.грн. "Вы видите, что почти на 30 млн. мы сократили задолженность по зарплате, и сейчас мы наращиваем темпы сокращения задолженности, и надеемся, что за полгода мы попрощаемся с этой задолженностью полностью", - отметила Ю.Тимошенко 26 марта 2008 года.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.