22 апреля 2005   20:18   1204

Украинская партия справедливости решила самораспуститься и войти в состав СПУ до июня

Украинская партия справедливости - Союз ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, афганцев (СВИЧА) намерена провести самоликвидационный съезд и войти в состав Социалистической партии до конца мая.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба СПУ.

Согласно сообщению, планы вхождения СВИЧА в состав СПУ задекларированы в соглашении о стратегическом партнерстве между партиями, которое сегодня подписали глава СПУ Алесандр Мороз и глава СВИЧА и Украинского союза ветеранов Афганистана (УСВА) Сергей Червонопиский.

"Партии договорились обеспечить комплекс организационно-политических мероприятий для вхождения членов партии СВИЧА и УСВА в СПУ" - говорится в сообщении пресс-службы.

"Политсовет СПУ...введет в свой состав трех представителей УСВА, а главу УСВА Червонопиского - в состав Политисполкома СПУ...УСВА становится политическим партнером СПУ на следующих выборных кампаниях" - говорится в тексте соглашения между партиями.

По данным Минюста, Украинская партия справедливости - Союз ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, афганцев образована в 1993 году.

СПУ образована в ноябре 1991 года, фракция СПУ в Верховной Раде насчитывает 27 депутатов из 450.

Ранее Политсовет Социалистической партии рекомендовал съезду принять решение о самостоятельном участии партии в выборах Верховной Рады в 2006 году.

Социалистическая партия рассчитывает набрать 15% голосов избирателей на выборах Верховной Рады в 2006 году.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...