23 апреля 2005   15:02   1193

Кинах не доволен бюджетом и говорит об изменениях

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах не согласен с новой редакцией бюджета и заявляет, что в него будут вноситься изменения.

Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало Недели", опубликованном в субботу.

"Я очень встревожен содержанием новой редакции государственного бюджета на этот год. Как можно было грубо нарушать бюджетный кодекс, внося изменения в более как сотню законодательных актов по налогообложению, делая это практически в разгар финансового года?" - спросил он

"Как можно было вносить в бюджет увеличенные показатели по минимальной заработной плате, не проанализировав, как это повлияет на конкурентоспособность продукции? Как можно было посреди финансового года в одностороннем порядке изменять условия работы инвесторов? Разве отвечает это нашим декларациям о том, что Украина - цивилизованное, демократическое государство?" - указал Кинах.

Он рассказал, что "на всю жизнь запомнил глаза людей, которые стояли на Майдане, и то, какую мужественную и принципиальную позицию занял тогда бизнес".

"Нам нужно очень серьезно работать над усовершенствованием системы налогообложения малого и среднего бизнеса, сохранять и развивать упрощенную систему налогообложения... Пока же в наших действиях прослеживается гипертрофированный фискальный принцип, от которого надо отходить", - сказал Кинах.

По его словам, когда речь идет о налогообложении, каждый шаг должен быть просчитан и обязательно рассмотрен в режиме цивилизованного диалога предпринимателя, работодателя с властью.

"Ведь речь идет о создании новых рабочих мест, что было одным из главных предвыборных обещаний президента. И я полностью поддерживаю этот очень важный тезис. Ведь количество рабочих мест в стране - один из важнейших критериев эффективности власти во всем мире", - сказал первый вице-премьер.

Он также заявил, что будут внесены изменения. "Сама жизнь этого требует. Независимо от моего желания, эти вопросы в повестку дня будет вносить окружающая действительность", - сказал Кинах.

Первый вице-премьер также объяснил, что во время голосования за бюджет, представители его партии этот документ не поддержали, так как "когда депутаты голосуют против, это не означает, что они преследуют какую-то узкополитическую цель кого-то дискредитировать или еще что-то".

"Таким образом, депутаты высказывают собственную позицию. Не конъюнктурную, а профессиональную, аргументированную, такую, которая обусловлена ответственностью перед людьми и обоснована законами экономики", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...