24 апреля 2008   11:24   1266

Ещё одно убийство после рюмочки-другой...

17 апреля около полудня в дежурную часть Краматорского ГО позвонил диспетчер «скорой помощи» и сообщил, что в квартире малосемейного общежития по улице Нади Курченко находится труп мужчины. Лицо умершего имело явные телесные повреждения и было окровавлено.

Когда в названную квартиру приехала следственнол-оперативная группа горотдела милиции, руководство городской милиции и прокуратуры, осматривающий тело судебно медицинский эксперт установил, что у пострадавшего сломан нос и на голове видны многочисленные кровоподтеки. Личность пострадавшего не составляла тайны: труп принадлежал 41-летнему не имеющему постоянной работы хозяину квартиры.

В течение нескольких последующих часов, пока эксперты изучали тело и выясняли причину смерти, оперативники прилагали усилия к выяснению обстоятельств получения увечий умершим. Усилия правоохранителей позволили вскоре задержать 20-летнего нигде не работающего жителя одного из соседних домов.

Задержанный рассказал, что около 5 часов утра он пришел в квартиру знакомого в «малосемейке», пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Туда он направился в поисках матери, поддерживавшей с проживавшим там мужчиной дружеские отношения и нередко распивавшей с ним горячительные напитки. Опрокинув вместе рюмочку-другую, мужчины повздорили, перейдя на повышенные тона. Вскоре молодой человек перешел от слов к делу, нанеся удар по голове. Уже свалившегося на пол старшего оппонента он еще несколько раз ударил по голове ногой.

Оставив того лежать, разгневанный парень ушел домой. Спустя несколько часов женщина, находившаяся в квартире, видя беспомощное состояние квартировладельца, вызвала «неотложку». Приехавшим медикам, а затем милиционерам о происшедшем она ничего не говорила, ссылаясь на опьянение. Когда оперативники выяснили, что соседи слышали из квартиры шум, и что у женщины есть взрослый сын, нередко участвовавший в совместных попойках, оперативники направились домой к парню и стали расспрашивать о прошедшей ночи…

Как установили сотрудники судебно-медицинской экспертизы города, причиной смерти пострадавшего стала закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся гематомой и отеком головного мозга.

По факту причинения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован и отправлен в следственный изолятор.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.