24 апреля 2008   15:32   1469

Провал в Старом городе расширяется

Провал в Старом городе расширяется
Прошел ровно месяц с момента появления на выезде с Привокзальной площади, около магазина «Цикламен», провала грунта прямо посреди проезжей части. На сегодняшний день никаких практических работ по устранению аварии не ведется.

За прошедший месяц площадь отверстия в дороге увеличилась примерно вдвое. Вокруг провала стали заметны значительные прогибы асфальтового покрытия проезжей части. Если стоять на тротуаре между домом и провалом, в момент прохождения по дороге грузовых автомобилей асфальт буквально дрожит от вибраций. Это говорит о наличии резонансных явлений несущих угрозу рядом стоящему дому.

Очевидно, тот факт, что прошедший месяц был довольно дождливым, и факт наличия в месте провала разрушенного коллектора, способствовали усугублению ситуации с провалом. Если тенденции разрушения «привокзальной горловины» сохранятся, существует реальная возможность появления на карте города новой достопримечательности, похожей на миниатюрную копию «Великого каньона» Колорадо.

Факт выделения городской властью на ликвидацию этой аварии значительных денежных ресурсов обнадеживает. Настораживает то, что истинные причины появления новых провалов в старых местах, а также появление новых провалов там, где их раньше не было (улица Луначарского и в поселке Беленькое), до сох пор однозначно не определены.

Местные жители основной причиной аварии считают грузовой автомобильный транспорт, который в больших количествах, особенно в ночное время, проезжает через это место. Из Старого города, если ехать не по дворам и по правилам, автомобиль может выехать только здесь.
Александр Олейник, «ОбщеЖитие»
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.