24 апреля 2008   16:00   1241

Томенко "разоблачил" Конституцию от Секретариата Президента

Секретариат Президента планирует объявить Виктора Ющенко вне закона. Так считает заместитель лидера БЮТ, народный депутат Николай Томенко. По его словам, главе государства предлагают быть одновременно "Президентом, прокурором и судьей", но такой вариант конституционных изменений в Верховной Раде не пройдет.


Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, политик напомнил, что вчера не состоялось заседание Национального конституционного совета, но его члены получили "Концепцию системного обновления конституционного регулирования общественных отношений в Украине", которая содержит разработку новой редакции Конституции Украины. Этот документ, по словам нардепа, был подготовлен рабочей группой, в которую входили преимущественно работники Секретариата Президента. "В группе реально не работали представители Блока Литвина, Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. Поэтому эту концепцию новой Конституции, фактически, можно считать версией Секретариата Президента", - сказал БЮТовец.

По его убеждению, оценивая концепцию новой Конституции, предложенную членам Национального конституционного совета, можно сказать, что так называемое "триединое" объединение в одном человеке полномочий Президента и реального руководителя судебной и правоохранительной систем не будет поддержано большинством политических сил. "Поэтому, скорее всего, парламент пойдет путем не создания нового Основного Закона, а внесения изменений в действующую Конституцию с целью решения двух главных сегодняшних проблем - ликвидации многовластия в Украине и недопущения концентрации власти в руках одного человека", - подытожил Н.Томенко.

Напомним, что темой вчерашнего обсуждения на заседании Национального конституционного совета (НКС) должен был стать проект Концепции системного обновления конституционного регулирования общественных отношений в Украине. Этот документ является следствием анализа положений действующей Конституции Украины участниками Рабочей группы Национального конституционного совета – и нахождение способов решения проблем в деятельности государственного механизма.

Второе заседание НКС было перенесено по просьбе Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...