24 апреля 2008   16:01   1203

Украинцы смогут обращаться в органы власти по электронной почте

Министерство юстиции Украины предлагает расширить порядок обращения граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, для обращения граждан предлагается использовать электронную почту. Соответствующие изменения предлагается внести в Закон Украины "Об обращениях граждан".

Проектом закона, разработанным Минюстом, предлагается нормировать возможность граждан Украины отправлять обращения в органы власти и учреждения, а также получать ответы на них по электронной почте.

Как сообщил Министр юстиции Николай Онищук, инициатива Минюста основывается на необходимости усовершенствования законодательства в данной сфере с учетом современного уровня развития информационных технологий.

Действующая редакция закона предусматривает устную и письменную форму обращения граждан. При этом, закон определяет, что письменные обращения могут посылаться только обычной почтой либо передаваться гражданами в соответствующий орган или учреждение лично или через уполномоченное лицо.

Вместе с тем, мировой опыт свидетельствует о том, что модель электронного управления является естественной и привлекательной для тех стран, в которых деятельность государства определяют права и свободы человека, в том числе - право гражданина на обращение, которое является одним из основополагающих положений во взаимоотношениях государства и человека.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.