24 апреля 2008   16:41   1751

Дело о "малотарановском кошмаре" возвращено в суд

Ранее Kramatosk.INFO сообщал о том, как в Малотарановке, на ул. Командарма Федько, сначала была сбита автомобилем, а после жестоко избита в коровнике 23-летняя местная жительница.

Людмила назвала сотрудникам милиции имя своего истязателя. Но задерживать его никто не стал, и все время пока девушка лежала в больнице, 36-летний скотник АФ "Шахтер-Орджоникидзе" мирно жил в поселке и продолжал ходить на работу.

Во время следствия стороны высказывали разные версии случившегося. Людмила говорила об избиении ее молотком после аварии, попытках удушения и сексуальном насилии. В то же время скотник подтверждал только факт ДТП.

Следствие продолжалось около года. И 18 декабря Краматорский городской суд под председательством судьи Владимира Склярова все-таки признал ее истязателя виновным в причинении тяжких телесных повреждений и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Факты разбоя и насилия сексуального характера в суде доказаны не были. Именно поэтому потерпевшая сторона обратилась в Апелляционный суд Донецкой области с жалобой на мягкость приговора. Соответствующее письмо для контроля над расследованием этого дела было направлено и в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Заседание Апелляционного суда по этому делу состоялось в Донецке 4 апреля. Этот день, как и тот, в коровнике, Людмила запомнила до мелочей.

"Мы очень долго ждали, пока начнется суд, - рассказывает она. - Рядом с нами ходили взад-вперед по коридору и родственники осужденного. На меня они все смотрели, как будто это я преступление совершила, а не он. А потом, когда объявили о начале заседания, в зал ввели его. Я давно не видела этого человека, и даже не ожидала, что его привезут в Донецк из тюрьмы. Он глянул на меня, а у меня аж в душе похолодело, и голова разболелась...".

По словам Людмилы, скотник и его адвокат снова всё отрицали. Говорили, что приговор не мягкий, а наоборот, суровый и что будто бы кошмар в коровнике она придумала сама.

Однако суд, изучив дело, отправил его на новое рассмотрение. Всё в тот же Краматорский городской суд. Кому из судей передадут его на этот раз, пока не известно.

В личной жизни грядут перемены

На прошлой неделе Людмила выписалась из неврологического отделения горбольницы № 2: ей, как инвалиду 2 группы, время от времени требуется поддерживающая лекарственная терапия. Так что в смысле продолжения лечения у девушки - без перемен. А вот в личной жизни кое-что скоро должно поменяться. Кризис миновал, и теперь она готова принять предложение своего парня переехать жить к нему.

"Незадолго до того, что со мной произошло, мы хотели с Толей пожениться, - говорит Люда. - Но потом деньги, которые собирали на свадьбу, пришлось потратить на моё лечение. Так что пока нам придется пожить в гражданском браке. Думаем ли о детях? Вот когда я совсем поправлюсь - тогда и подумаем. А пока - слава Богу, что вместе остаемся".
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.