24 апреля 2008   17:17   1210

В США приняли резолюцию о присоединении Украины к ПДЧ в декабре

Комитет по иностранным делам Сената США принял резолюцию, направленную на поддержку присоединения Украины и Грузии к ПДЧ во время встречи министров иностранных дел НАТО в декабре 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, инициатором резолюции выступил глава комитета сенатор Джо Байден, а также - сопредседатель комитета от республиканцев сенатор Ричард Лугар и все три кандидата в президенты США: сенаторы Джон Маккейн, Барак Обама и Хиллари Клинтон. Комитет единогласно проголосовал за принятие резолюции. Голосование полным составом Сената ожидается на следующей неделе.

Напомним, накануне Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что независимо от того, кто станет следующим Президентом США, Соединенные Штаты гарантируют поддержку Украины в ее евроатлантических устремлениях.

Решение вопроса о подключении Киева и Тбилиси к ПДЧ передано главам МИД стран-членов Альянса, которые соберутся в декабре в Брюсселе. Как ранее разъяснил помощник Президента Джорджа Буша по национальной безопасности Стивен Хэдли, для положительного ответа все равно потребуется достижение консенсуса. По его словам, на рабочем заседании на саммите, где шла дискуссия по Грузии и Украине, "высказывалась озабоченность, главным образом, по двум аспектам: во-первых, сумели ли укорениться демократические реформы в этих странах и насколько их политические системы стабильны, и, во-вторых, нерешенные споры в Грузии с Абхазией и Южной Осетией".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.