25 апреля 2008   12:57   1217

Тимошенко в ответ на желтую карточку Ющенко пригрозила показать ему красную

Премьер-министр Юлия Тимошенко советует Президенту Украины Виктору Ющенко работать над тем, чтобы украинский народ не предъявил ему «красную карточку». Так она реагирует на вчерашнюю «желтую карточку» от главы государства – правительству.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Ю. Тимошенко отметила, что вчерашней пресс-конференции Президента не видела. «У меня столько работы, что я не смотрю телевизор в рабочее время. Но я читала потом сообщения о том, что Президент предъявил желтую карточку правительству, несмотря на то, что Всемирный банк дал очень высокую оценку работе правительства и дал заключение о том, что работа правительства является высокопрофессиональной и абсолютно реформаторской. Мне кажется, что нужно все сделать Президенту для того, чтобы ему народ не предъявил красную карточку, и Президент, я думаю, должен работать на свою собственную страну», – сказала она.

Ю. Тимошенко подчеркнула, что правительство продолжает работать и ни с кем не планирует воевать. «И вообще, нужно прекратить какие-либо противостояния в политической среде. Я считаю, что правительству нужно дать нормально работать, освободить правительство от давления, от незаконных решений, которые принимаются за пределами правительства. Я уверена, что правительство свое задание выполняет. Задание правительства – выполнить доходную часть бюджета. Задание правительства – покончить с коррупцией. Задание правительства – прекратить черную коррумпированную приватизацию в стране. И мы это будем, безусловно, делать», – пообещала Премьер-министр Украины.

Напомним, вчера Президент Украины В. Ющенко дал Кабинету Министров «желтую карточку» за инфляцию. «Инфляция – это тест для власти. Прежде всего, это тест для правительства. То, что происходит сейчас – это желтая карточка», – сказал глава государства.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.