25 апреля 2005   10:44   1324

Краматорские маршрутки могут взлететь на воздух?

21 апреля сотрудниками краматорского горотдела милиции был задержан находившийся в розыске житель города, причастный к установке на автомобили «бэушных» газовых баллонов.

Как свидетельствуют данные предварительного следствия, работники одной из станций технического обслуживания незаконно скупали у населения старые газовые баллоны, придавали им вид новых и продавали.

Подсчитать, сколько людей купили у этих деятелей «новые» баллоны и установили на свои авто, довольно сложно. Среди них вполне могли находиться и маршрутки типа Газель, ежедневно осуществляющие пассажирские перевозки по Краматорску и за его пределами. А это вполне может означать, что некоторые микроавтобусы представляют собой сегодня для пассажиров и других участников дорожного движения мину замедленного действия.

Остерегаться или нет укомплектованных газовыми баллонами маршруток, предстоит выяснить следствию. Пока оно располагает данными о том, что газобалонный товар не имел соответствующих отметок о пройденных процедурах стандартизации и сертификации.

В милиции не исключают, что в ходе расследования незаконной деятельности данного предприятия всплывет на поверхность связь с двумя мощными взрывами баллонов, потрясшими Краматорск в районах Красногорки и Чернобыля. Напомним, что в общей сложности тогда погибло и пострадало около 10 человек.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...