25 апреля 2008   16:05   1178

Турчинов обвинил местные администрации в саботировании снижения цен

Руководители областных и районных государственных администраций, подконтрольные Секретариату Президента, саботируют снижение цен на продукты. Такое предположение высказал журналистам в пятницу кандидат на пост мэра Киева от БЮТ Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко, А.Турчинов отметил, что местными администрациями было получено из Государственного резерва лишь 40% муки, 8% сахара, который планировалось продать накануне Пасхи по дешевым ценам: "Местные администрации не желают работать на снижение цен".

В качестве примера, А.Турчинов продемонстрировал телефонограмму заместителя мэра Киева Ирены Кильчицкой в адрес райгосадминистраций столицы с требованием приостановить получение из Госрезерва мяса для его реализации на рынках города по 18 гривень за килограмм. "Мы видим наглое, циничное блокирование этого процесса, чтобы показать невозможность правительства бороться с ценами", - подчеркнул кандидат в мэры Киева.

В то же время А.Турчинов высказал убеждение, что правительство сможет преломить ситуацию и заставит местных руководителей работать, и добавил, что в случае продолжения этих действий правительство будет вносить представление Президенту Украины Виктору Ющенко относительно освобождения этих руководителей от занимаемых должностей.

Напомним, ранее представители киевской власти, а также производители и реализаторы продовольственных товаров подписали меморандум о неповышении цен на продукты.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.